Не работает камера на iPhone X - причины и действия

2019-01-05

Смартфон iPhone X был выпущен в сентябре 2017 года, когда калифорнийская компания Apple праздновала свое 10-летие. Несмотря на то, что у флагмана появилась широкоугольная фотокамера и телеобъектив, усовершенствованное программное обеспечение и другие преимущества, многие пользователи до сих пор жалуются на некоторые недочеты. Некоторые из них столкнулись с неисправной работой камеры айфон 10. Если и вас беспокоит эта проблема, обратитесь к специалистам сервисного центра «SMART-Service». Мы проведем профессиональную диагностику и поможем выявить причину неисправности аппарата.

Признаки неисправности камеры iPhone X

Если у аппарата айфон 10 не работает камера, это проявляется следующим:

  • долгим запуском приложения;
  • отсутствием реакции вспышки при включенном фонарике;
  • отсутствием реакции фонарика на включение и выключение;
  • появлением черного экрана при включении камеры;
  • периодическим зависанием камеры;
  • сбоем в работе режима мерцания;
  • некорректной цветопередачей;
  • искажением фокуса;
  • отсутствием резкости на изображениях.

Появление любого из этих признаков указывает на сбой модуля камеры. Однако диагностировать проблему может только мастер по ремонту айфонов 10. Его услуги доступны в сервисном центре «SMART-Service». При проведении диагностики iPhone X наши инженеры используют высокоточное европейское оборудование. Это помогает им вовремя выявить и устранить причину неполадки.

Причины неполадки

Отказ в работе фотокамеры и фотоаппарата iPhone X вызывают программные и аппаратные сбои. Он возникает, если пользователь:

  1. установил некорректное обновление;
  2. установил пиратское (нелицензионное) приложение;
  3. установил приложения, зараженные вирусом;
  4. уронил или стукнул телефон;
  5. уронил или пролил на телефон воду.

Неисправности, вызванные программным сбоем, устранить гораздо легче. Программные неполадки решаются самостоятельно, а аппаратные – только мастером. Перед этим он проводит тщательную диагностику. При необходимости поврежденные элементы меняются на новые. Инженеры сервисного центра «SMART-Service» при этом используют оригинальные комплектующие и аксессуары техники Apple.

Как самостоятельно устранить неполадку?

Первым делом проверьте, работает ли фонарик. Если он работает исправно, скорее всего, причина неисправности кроется в ПО, которое требует обновления. Для этого выполните следующие действия:

  • зайдите в меню «Настройки»;
  • найдите вкладку «Основные»;
  • нажмите на вкладку «Выключить».

Отключить устройство можно также одновременным нажатием на кнопку «Power» и качельку громкости. Чтобы принудительно перезагрузить iPhone X, одновременно нажмите на кнопку «Power», качельку громкости «+» и «-».

Если после перезагрузки ситуация не изменилась, восстановите программные данные. Для этого потребуется обновление ПО до iOS 11. В некоторых случаях фотокамера перестает работать из-за сбоев в предыдущем обновлении ПО.

Механические повреждения

Если отказ камеры вызван механическим повреждением, устранять неисправность аппарата бессмысленно. Сбой возникает в том случае, если повреждена материнская плата, шлейфы или контроллеры. Даже вскрывать устройство в этом случае небезопасно. Отсутствие специальных инструментов и опыта приведет к более серьезным проблемам, из-за которых дорогой iPhone X просто превратится в кирпич.

При ремонте материнской платы, контроллеров, шлейфов и других деталей iPhone X инженеры сервисного центра «SMART-Service» пользуются мультиметром, микроскопом, монтажным феном, пластиковой лопаткой, специальными измерительными приборами и отвертками. Мы используем высокоточное оборудование и оригинальные запчасти, которые позволяют вовремя выявить и устранить проблему. Чтобы записаться на диагностику камеры устройства iPhone X, позвоните по указанным номерам или закажите «Обратный звонок».