Не работает Home iPhone 8

2019-01-08

Несмотря на то, что iPhone 8 вышел всего год назад, многие пользователи уже успели столкнуться с некоторыми недочетами. Чаще всего они жалуются на неисправность кнопки Home. В современных моделях телефонов Apple она изготавливается из стекла, поэтому ее поломку может вызвать любое механическое воздействие. Если программные сбои в работе клавиши устраняются с помощью настроек, аппаратными неполадками должен заниматься мастер по ремонту iPhone 8. Воспользоваться его услугами можно в сервисном центре «SMART-Service».

Основные причины неполадки

К главным причинам, по которым перестает работать кнопка Home на смартфонах Айфон 8, относятся:

  • механические повреждения,
  • программный сбой,
  • попадание влаги,
  • установка пиратского ПО.

Основной причиной поломки устройства является системный сбой. Из-за него Айфон 8 медленнее работает и долго грузится. Зато в этом случае на ремонт и настройку уходит меньше времени и денег.

Как откалибровать телефон?

Существует несколько способов реанимации кнопки Home на iPhone 8. Среди них калибровка, корректировка положения usb-коннектора и химическая очистка. Прежде чем чистить клавишу и подключать к ней кабель, попробуйте откалибровать ее. Чтобы провести калибровку, выполните следующие действия:

  1. Включите любое приложение на телефоне, например, Калькулятор или Календарь.
  2. Нажмите на клавишу Питание и удерживайте ее до тех пор, пока на экране не высветится окно для выключения.
  3. Отпустите клавишу Питание.
  4. Нажмите на кнопку Home и удерживайте ее до тех пор, пока окно для выключения не исчезнет с экрана.

Если неисправность была вызвана именно сбоем в ПО, эти несколько простых движений помогут ее устранить. Спустя 10 секунд после манипуляции система откалибрует клавишу, и проблема будет решена.

Корректировка коннектора на iPhone 8

Чтобы изменить положение коннектора, выполните следующие действия:

  1. Подключите к устройству usb-кабель из заводской комплектации.
  2. Надавите на штекер в месте его входа в порт.
  3. Одновременно удерживайте клавишу Home.
  4. Отключите кабель.

После этого проверьте, стала ли работать кнопка. Если неисправность не устранена, воспользуйтесь химическим способом.

Химический способ устранения неполадки

Этот метод применим в том случае, если в корпус телефона попала жидкость, частички пыли или грязи. Для очистки детали смартфона мастера пользуются изопропиловым спиртом или WD-40. Чистить ее можно и в домашних условиях. Для этого выполните следующие действия:

  • нанесите несколько капель средства на кнопку Home;
  • дождитесь, чтобы химикат проник внутрь;
  • после того, как спирт испарится, проверьте работоспособность кнопки.

Проследите за тем, чтобы спирт не попал на экран. Неаккуратное обращение с химикатом приводит к поломке внутренних деталей смартфона, что вызывает более серьезные проблемы и увеличивает стоимость ремонта.

Устранение неполадки с помощью виртуальной кнопки

Вышеперечисленные методы используются для определения и ликвидации источника проблемы. Если сбой вызвало физическое воздействие, устранить его можно с помощью виртуальной кнопки, которая выводится на экран iPhone 8. Для этого:

  1. Откройте меню «Настройки».
  2. Найдите раздел Assistive Touch.
  3. Активируйте все имеющиеся функции.

Сразу после этого вы заметите на экране новую иконку со специальным меню. Она позволит вам управлять iPhone 8 без клавиши Home. Способ применим при любой поломке телефона.

Ремонт и замена кнопки Home

Если вы хотите сохранить функциональность телефона iPhone 8, но ни один из вышеуказанных методов вам не помог, обратитесь к мастерам сервисного центра «SMART-Service». Мы поможем:

  • выявить причину неисправности детали,
  • устранить последствия попадания влаги,
  • устранить аппаратную и системную поломку,
  • провести замену неисправной детали.

Мастера используют высокоточное диагностическое оборудование, оригинальные запчасти и аксессуары техники Apple. Это позволяет им быстро выявлять причину неисправности и устранять ее, сохраняя функциональность устройства. Получите консультацию, позвонив по указанным номерам или заказав «Обратный звонок».