Замена стекла на Apple Watch 3

2019-02-15

Третья модель Apple Watch порадовала пользователей поддержкой LTE и собственным модулем связи. Улучшилась и герметичность устройства. Но несмотря на расширение функционала, слабые места остались. Замена стекла — по-прежнему самая популярная операция, которой подвергается девайс. Для ремонта техники Apple можно обратиться в профильный сервисный центр или попробовать сделать все самостоятельно.

Причины повреждения стекла на Apple Watch 3

Производитель утверждает, что передняя панель надежно защищена от механических повреждений. Использование олеофобного покрытия сапфирового стекла действительно позволяет продлить эксплуатационный срок экрана. Но точечное воздействие способно повредить его поверхность.

Появление Apple Watch 3 в сервисных центрах — не такая уж редкость. И именно замена стекла — самая распространенная проблема девайса. Среди других причин обращения к специалистам наиболее частыми являются:

1. Сбои в работе программного обеспечения

Как правило, если причина именно в этом, она возникает в самом начале. Для ее устранения достаточно заменить батарею, обновить прошивку или перезагрузить умные часы. Если же это не помогло, обратитесь за помощью к специалистам сервисного центра.

2. Проникновение влаги

Несмотря на повышенную герметичность покрытия Apple Watch 3 и усиленную защиту механизма от грязи и воды, со временем эти показатели могут ухудшаться. Для того, чтобы выйти из строя технике достаточно всего одной капли жидкости.

3. Механическое повреждение

Сильный удар, падение во время смены ремешка или чрезмерное давление на тачскрин — наиболее распространенные причины поломки часов. При появлении сколов, трещин или царапин поможет замена стекла.

Профилактика повреждений позволит вам не только уберечь любимый гаджет от поломки, но и сэкономить на оплате услуг специалиста. Как рекомендует сам производитель, часы должны быть сухими и чистыми. Это позволит достичь максимального комфорта ношения и уберечь устройство от возникновения повреждений.

Замена стекла на Apple Watch 3: инструкция

Ремонт часов — очень кропотливая работа за счет близкого расположения деталей. Если вы хотите добиться идеального результата, лучше доверить эту операцию профессионалам.

Для самостоятельной замены экрана вам понадобится:

  • ультрафиолетовая лампа;
  • вакуумный сепаратор (7 дюймов);
  • УФ клей (LOCA TP1000, TP2500);
  • изолента, скотч, обычные лезвия;
  • пинцет, лопатка, спирт, салфетки, леска.

Теперь можно приступать к восстановлению Apple Watch 3. Последовательно выполните следующие действия:

1. Снимите дисплей

При помощи сепаратора разогрейте часы до 80°С. Смочите тупую сторону лезвия спиртом и проведите по всему периметру пространства между корпусом и экраном. Поднимите его.

2. Отделите стекло

Это самый трудоемкий этап ремонта. Сделайте следующее:

  • открутите винт защиты и отстегните шлейф питания;
  • при помощи лезвия аккуратно отрежьте медный скотч;
  • небольшой фрагмент клейкой ленты прикрепите сепаратором, сверху разместите дисплей и придавите, чтоб он зафиксировался (при 80°С);
  • лопаткой, смоченной в спирте, отделите шлейф тачскрина;
  • заведите тонкую леску под дисплей (от угла) и снимите стекло;
  • тряпочкой скатайте остатки клея и протрите его спиртом.

Если вы правильно все сделали и стекло отделилось, приступайте к следующему этапу.

3. Замена тачскрина:

Для замены элемента следуйте инструкции:

  • капните на дисплей небольшую каплю клея и очень медленно положите на него новый тачскрин;
  • после равномерного распределения геля установите экран максимально ровно и засветите ультрафиолетом;
  • протрите излишки клея и склейте шлейф тачскрина с дисплеем;
  • подключите шлейф АКБ и закрутите защиту;
  • таким же образом завершите восстановление остальных шлейфов и скрепите их с корпусом.

Если ваши Apple Watch 3 вышли из строя, это вовсе не значит, что наступило время покупать новые часы. В большинстве случаев нужно лишь найти сервисный центр, в котором смогут восстановить работоспособность гаджета. Иногда для этого достаточно заменить батарею, проверить прилегание шлейфов или исправность других деталей устройства.