iPhone не видит Bluetooth устройства — что делать?

2019-02-14

Продукция известного американского бренда Apple — образец современных технологий. Однако пользователям все же приходится время от времени сталкиваться с неполадками популярных гаджетов.

Одна из наиболее распространенных — проблемы в подключении Bluetooth, когда телефон не видит другие устройства. Многие могут сказать, что из-за этого перестали пользоваться им и не хотят возиться с этим. Вполне вероятно, что это первый “звоночек” серьезной поломки. Поэтому следует отправиться в сервисный центр, который специализируется на ремонте Apple iPhone.

Почему соединение не отвечает?

Вы можете самостоятельно определить, что причина сбоев именно в неисправности Bluetooth по следующим признакам:

  • нет связи;
  • iPhone не видит другие устройства;
  • ваш телефон распознает их, но не подключается;
  • виснет во время активации Блютуз.

Смартфоны Apple имеют собственные конструктивные особенности. Одна из них — близкая связь Блютуз и Wi-Fi. Поэтому вышеперечисленные признаки в сочетании со сбоями в работе Интернета указывают на необходимость обратиться за профессиональной помощью.

Наиболее распространенными причинами проблем с подключением Bluetooth являются:

  • повреждение прошивки, материнской платы или ее контактов;
  • сбои программного обеспечения;
  • конфликт приложений.

Скачивание непроверенных данных на iPhone может привести к нарушениям в работе ПО. А такие негативные внешние факторы, как повышенная температура, коррозийные явления, удары, падения или короткие замыкания могут стать причиной повреждения материнской платы аппарата.

Как выполнить сброс всех настроек?

Проблемы с беспроводным соединением могут возникнуть, если Айфон завис и не видит другие устройства. Для того, чтобы восстановить работу достаточно перезагрузить смартфон. После этого оперативная память телефона полностью очистится, повреждения будут устранены, а функционирующие приложения автоматически закроются.

Если Айфон не видит гаджеты в зоне доступа, переподключите Bluetooth. Стоит перезапустить систему не только на самом телефоне, но и на аксессуарах к нему. Если эти рекомендации не помогли справиться с поломкой, сбросьте сетевые параметры своего iPhone. Для этого последовательно выполните следующие действия: “Настройки” — “Основные” — “Сброс” — “Сбросить настройки сети”. Прежде чем обновить параметры, стоит создать резервную копию данных. Хотя когда речь идет об устранении неполадок Bluetooth, контент не должен исчезнуть.

Если вы все выполнили, а подключить нужный беспроводной девайс так и не удалось, разорвите сообщение, которое не видит ваш телефон. Для этого достаточно отключить синхронизацию в настройках сети. Подождите 1-2 минуты и попробуйте найти соединение снова.

Иногда Bluetooth отказывается работать при передаче данных, которые содержат вирус. Восстановив ПО вы сможете удалить все “инфицированные” документы. Сделать это достаточно легко:

  • выключите iPhone;
  • запустите iTunes на персональном компьютере и подключите к нему телефон;
  • найдите гарнитуру в программе;
  • откройте вкладку “Восстановить”;
  • подтвердите действие.

Для возобновления работы ПО телефона не обязательно использовать персональный компьютер, достаточно мобильного Интернета. Если после перезагрузки iPhone по-прежнему не видит другие гаджеты, проблема в неисправности внутренних деталей. Причиной поломки может быть износ или повреждение материнской платы, модема или антенны. Если вы купили телефон с лицензией, такое развитие событий — редкость. И выход из ситуации только один — обратиться в сервисный центр.