Заблокирован IPhone — как исправить, разблокировка айфона

2019-03-15

Пользователи смартфонов iPhone иногда сталкиваются с проблемой блокировки телефона. Этому может предшествовать просто неправильно набранный пароль. Заблокировать телефон может конкретный оператор мобильной связи или сервис iCloud. Такие проблемы не связаны друг с другом и решаются они тоже по-разному.

Причины блокировки IPhone: решение проблемы

Среди основных причин, которые приводят к блокировке телефона, стоит назвать следующие:

  1. Набран неправильный числовой код для разблокировки гаджета.
  2. Телефон заблокирован мобильным оператором.
  3. Была активирована функция iCloud Activation Lock.

На iPhone обычно устанавливается 4-х или 6-значный цифровой код для разблокировки, который служит для защиты данных пользователя. В случае если невозможно набрать установленный заранее пароль для разблокировки телефона или он изначально неизвестен, доступ к работе на iPhone будет недоступен.

Однако разблокировать гаджет всё же возможно. Для этого необходимо удалить все данные с устройства, включая старый числовой код доступа. Существует несколько способов, как это можно сделать.

Полностью очистить данные с iPhone можно при помощи iTunes. Такой вариант подойдет для пользователей, которые предварительно синхронизировали смартфон со своим компьютером.

В некоторых случаях разблокировка смартфона доступна на сайте icloud.com. Такой вариант подходит тем, кто имеет доступ к учётной записи, прописанной в своём гаджете.

Режим восстановления iPhone

Если первые два способа выполнить невозможно, следует воспользоваться режимом восстановления. Подобный метод позволяет стереть все данные, имеющиеся на гаджете. Для этого следует поочерёдно выполнить следующие действия:

  1. Подсоедините iPhone к компьютеру и запустите приложение iTunes.
  2. Перезагрузите смартфон, нажав вместе кнопки Home и Power, до момента появления на дисплее логотипа iTunes со значком кабеля. Данная картинка говорит о том, что режим восстановления запущен.
  3. Выберите пункт “Восстановить”, который всплывёт в открывшемся окне на мониторе компьютера.

Приложение iTunes автоматически скачает необходимую версию iOS для конкретной модели iPhone. При плохом интернет-соединении процесс загрузки может быть медленным. Если прошло более 15 минут, то пользователю придётся заново запускать восстановительный режим.

После завершения процесса восстановления, гаджет снова готов к полноценному использованию.

Если iPhone заблокирован мобильным оператором

Если iPhone залочен под определенного мобильного оператора (как правило, на наших рынках это AT&T или Verizon), то разблокировать смартфон можно только позвонив в службу поддержки данного оператора. Но сделать это весьма проблематично, поскольку обращения на электронный адрес оператора остаются без ответа.

При звонке к оператору будет потребован лицевой счёт заключённого контракта. Если у пользователя нет такой информации, то разблокировать гаджет не удастся. Причина в том, что снять блокировку с iPhone можно только после истечения действия контракта, который, как правило, составляет 2 года.

В подобной ситуации следует приобрести адаптер TurboSIM. Он вставляется в sim трей смартфона одновременно с sim картой. Устройство позволяет пользоваться девайсом с разными сим-картами мобильных операторов.

Разблокировка iPhone при активированном iCloud Activation Lock

Активация iCloud Activation Lock связана с несанкционированным вводом чужого Apple ID. Часто это происходит, когда незнакомые лица путём обмана блокируют телефоны, активировав режим пропажи (Lost Mode). Здесь речь идёт о том, что не стоит доверять малознакомым людям, особенно в сети Интернет.

Где разблокировать iPhone

Иногда к блокировке iPhone приводит попытка обновления или восстановления прошивки iOS. Нередко подобные ситуации происходят из-за неправильной отвязки от учётной записи ID предыдущего пользователя. Но какая бы причина блокировки смартфона не имела бы место быть, владельцам рекомендуется обратиться к специалистам сервисного центра, которые найдут верное решение проблемы.