Что делать в случае быстрой разрядки iPhone

2019-11-25

Встретить владельцев смартфонов, которые не начали бы быстро разряжаться без видимых причин, невозможно. Их просто не существует. Рано или поздно эта проблема возникает у каждого. Первое, что делает большинство пользователей, – меняют аккумулятор самостоятельно или просят это сделать в сервисном центре. Не мудрствуя лукаво, там тоже очень часто просто меняют «батарейку», даже не пытаясь разобраться в причинах.

При более тщательном изучении проблемы выясняется, что износилась батарейка только у 60% iPhone, которые начали часто разряжаться. Вот почему в нашем Telegram-чате нередко встречаются сообщения, что после замены аккумулятора девайс начал работать еще хуже. Особенно это касается тех горе-владельцев, которые с целью экономии времени и средств покупают комплектующие на каком-то непонятном радиорынке.

Специалисты, работающие в сервисном центре, в случае возникновения названной выше проблемы советуют, прежде всего, провести диагностику прибора. Для качественного проведения этой достаточно сложной процедуры понадобится специальная аппаратура. Поэтому провести ее могут только в серьезном сервисном центре.

В чем заключается диагностика смартфона

Убедившись в отсутствии проблем с включением и работой iPhone, специалист переходит к проверке каждого узла приспособления, а именно:

  • как проявляет себя аккумулятор в различных настройках, прежде всего, iOS 11;
  • каково количество циклов заряда аккумулятора;
  • приблизительно, какая его емкость.

Для проведения двух последних проверок понадобится специализированная программа. Если в ходе диагностики выяснится, что остаточная емкость батарейки не дотягивает до 80 процентов, значит, она просто не может выдержать пиковые нагрузки. Восстановить корректность работы смартфона без замены аккумулятора в таком случае не представляется возможным.

Для чего нужны стресс-тесты

Диагностируя аппарат, специалист сначала подключает его к лабораторному блоку питания, отличающегося высокой точностью. Полученные данные об энергопотреблении проверяемого iPhone он сравнивает с данными стандартной карты. В ней указаны показания эталонного потребления энергии в режиме включения, ожидания и функционирования по назначению.

Если показания при измерении совпадают с приведенными в эталонной карте значениями, значит, дело в аккумуляторе. Специалист его заменяет, снова проверяет состояние, емкость и «поведение» в различных циклах. Если все ОК, четко функционирующий девайс возвращается его владельцу.

В случае наличия проблемы

При выявлении несовпадений показателей смартфона с указанными в эталонной карте, на нем устанавливают заводские настройки. При этом все данные сохраняются. После проведения таких манипуляций аппарат диагностируется повторно. Проблема не исчезла? Инженер восстанавливает на iPhone режим заводских настроек DFU. Если и такая мера оказалась недостаточной, специалист приступает к проведению глубокой диагностики аппарата.

В наличии каких проблем нет вины аккумулятора

Детальное диагностирование помогает выявить причину быстрой разрядки смартфона. К ним может относиться:

  • потребление энергии девайсом в состоянии «выключено» или в режиме сна;
  • повышенным ее потреблением при запуске смартфона, работе с Wi-Fi или совершении звонков.

Это может происходить по вине неисправностей в периферийных модулях или компонентах на плате. Исправить положение сможет только хорошо разбирающийся специалист. Если вы столкнулись с проблемой быстрой разрядки батареи iPhone и обратились в сервисный центр, а вам сразу же предложили ее заменить, бегите от таких горе-специалистов подальше. Настоящие профессионалы сначала обязательно проведут комплексную диагностику вашего смартфона, выявят истинную причину и устранят ее.