iPhone X плохо ловит сеть - почему?

2020-03-03

Мы очень довольны работой своих телефонов, пока на них корректно ловится сеть. Как только она начинает пропадать смартфон превращается в не более, чем красивую игрушку. При эксплуатации iPhone X со временем многие сталкиваются с проблемой пропадания устойчивого сигнала сотовой связи. Для решения данной проблемы лучше всего обратиться за советом в сервисный центр занимающийся ремонтом iPhone.

Что делать, если iPhone X плохо ловит сеть

Качество связи влияет не только на комфорт и удобство, но на продолжительность жизни некоторых узлов, например аккумулятора. Чаще всего - это связано с внешними факторами. Например:

  • нестабильное покрытие оператором зоны, в которой вы находитесь;
  • неисправность SIM-карты, у них тоже есть свой ресурс, попробуйте выполнить замену в фирменном салоне связи;
  • доскональность аппаратной части, Айфон не успевает переключаться при переезде из соты в соту;
  • сбои в операционной системе, требует перегрузка. обновление или перепрошивка;
  • проблемы, связанные с модемом или его модулем целиком, требуется диагностика и замена неисправных элементов. 

Почему iPhone X плохо ловит сеть

Проблема может заключаться, как в установленной на смартфоне операционной системой и программами, так и непосредственно с аппаратными узлами. 

Смартфон подключается к сети, но сигнал нестабильный (сеть сама пропадает и появляется)

Если вы заметили, что на вашем iPhone X начала беспричинно пропадать связь, то для начала стоит проверить настройки iOS. Для начала попробуйте сбросить все настройки до заводских. Не забудьте предварительно сохранить все фото и видео, а также сделайте резервную копию телефонной книжки и приложений, установленных на вашем Айфоне. 

Для этого необходимо:

  • зайди в “Настройки”;
  • далее переходим в закладку “Основные”;
  • в самом низу меню должна находиться кнопка “Сброс”;
  • для перехода к заводским настройкам, необходимо выбрать “Сбросить все настройки”.

Проверьте включена ли на вашем Айфоне функцию “Помощь Wi-Fi”. Она может вызывать несанкционированные подключения и тем самым провоцировать сбои. Для этого также в “Настройках”, нужно выбрать пункт “Сотовые сети”. Прочтите внимательно меню и снимите лишнюю галочку. 

Первые модели iPhone наиболее часто встречались с подобной проблемой. Одним из решений, повышающих стабильность подключения, является обновление операционной системы до последней версии. 

iPhone не может подключиться к сети

Проблема невозможности подключения может иметь и аппаратные корни. Чаще всего проблема заключается в некорректной работе сетевого модема. Для диагностики попробуйте выполнить следующие действия:

  1. Отключите полностью смартфон и извлеките SIM-карту. Снова вставьте, если проблема осталась, попробуйте вставить другую карту, чтобы исключить неисправность симки. 
  2. Обратите внимание на телефон при отсутствии карточки. Если телефон продолжает попытки выполнить подключения, то проблемы в сетевом модеме. 

Лучше всего провести комплексную диагностику телефона в сервисном центре. Специалисты рассмотрят все возможные варианты и определят неисправность. 

Совместимость сотовых сетей

Модемы, которые встраивают в модели iPhone, изготавливаются несколькими производителями. Фирма Qualcomm смогла провести оптимизацию и получить устойчивое качество соединения для сотовых сетей типа GSM и CDMA. Модемы Intel могут вступать в конфликт с CDMA-операторами. В наших регионах неплохо зарекомендовали себя оба производителя.