AirPods стали тише работать, что делать?

2020-03-13

Беспроводные наушники от Apple радуют звучанием и хорошей автономностью. Благодаря фирменному качеству они быстро заслужили доверие у владельцев Айфонов. Любая техника может прийти в негодность даже без видимых механических повреждений. ГарнитураAirPods, несмотря на свою надежность, не становятся исключением. Однако большую часть проблем можно разрешить самостоятельно всего за пару минут. Если же ни один из доступных способов не помогает, то обращение в сервисный центр – лучшее решение. Мастера исправят поломки быстро и относительно недорого.

Почему AirPods стали тише звучать? 

Падение громкости или ухудшение качества звучания – распространенные проблемы для беспроводных наушников и многих проводных аналогов. В случае с продукцией от Apple неисправности могут возникнуть из-за неосторожной эксплуатации и проявиться в любой момент. Среди основных причин:

  • автоматическая активация ограничения громкости;
  • общий системный сбой;
  • загрязненность зарядного кейса или самих наушников.

Подобные проблемы не считаются критичными и легко исправляются в домашних условиях. В некоторых случаях придется вооружиться инструментами, найти которые можно дома. Среди них – медицинский спирт, зубочистки и ватные палочки.

Программные настройки

Для Айфонов, купленных в Европе (на коробке есть маркировка EU) в iOS предусмотрена опция, которая принудительно ограничивает максимальную громкость музыки. Сделано это для предотвращения несчастных случаев, но часто становится раздражающим фактором для владельцев гарнитуры. Инструкция для отключения ограничения уровня громкости в телефоне:

  1. Открыть меню настроек.
  2. Найти пункт Музыка.
  3. Отключить опцию “Ограничение громкости”.

После таких манипуляций мультимедиа в наушниках будет звучать на 10-15% громче относительно предыдущего уровня.

Аппаратная неисправность

Если при очередном включении AirPods вместо любимой музыки в наушниках тишина – вероятнее всего произошел программный сбой. Существует два варианта исправления ошибки:

  1. Сброс через кейс – открыть кейс, нажать на единственную кнопку и дождаться, пока индикатор начнет быстро мигать. После этого можно заново подключить наушники через меню Bluetooth в телефоне.
  2. Сброс через iPhone – альтернативный способ для переподключения AirPods. Следует открыть в смартфоне меню Bluetooth, найти в списке устройств гарнитуру и принудительно разъединиться. После – заново подключиться.

Если наушники технически исправны, то переподключение к Айфону устранит тишину и вернет стабильное подключение. Предварительно рекомендуется подзарядить AirPods в течение 10-15 минут.

Очистка кейса и наушников

Загрязненность – не менее распространенная проблема, чем системные сбои. Пыль и ушная сера постепенно скапливаются на решетках динамиков наушников. Считать такую проблему неисправностью не стоит – распространяется она на любые TWS-наушники. Для очистки необходимо проделать следующее:

  1. Подготовить инструменты – спирт, одну-две зубочистки, ватные палочки.
  2. Извлечь наушники из кейса.
  3. Максимально аккуратно удалить видимую грязь с решеток динамиков.
  4. Убрать пыль с контактных площадок в кейсе и на стыках с крышкой.

AirPods считается надежной гарнитурой и подобное техобслуживание позволит продлить срок эксплуатации, а также сделать использование гарнитуры комфортным.