Особенности ремонта Айфонов

2020-03-16

Смартфоны iPhone одними из наиболее востребованных. Причем свой статус они заслужили не только за счет дизайна и функциональности. Многие покупатели выбирают гаджеты от Apple из-за надежности. Любой современный Айфон неплохо защищен от влаги, пыли и механических повреждений. Однако поломки могут случиться у со столь качественного устройства. Сейчас вернуть работоспособность можно в сервисном центре. Мастера, используя проверенное оборудование легко устраняют программные сбои и последствия неосторожной эксплуатации.

Особенности ремонта Айфонов

Конструкция техники от Apple предусматривает относительно быструю и легкую замену практически всех деталей – от разъемов до материнской платы и тачскрина. Однако выполнить ремонт самостоятельно владельцы девайсов не могут. Среди причин:

  • полная потеря гарантии при вскрытии корпуса смартфона;
  • отсутствие профессиональных инструментов и оборудования;
  • большая вероятность получения травм;
  • сложность при создании лабораторных условий дома;
  • отсутствие лицензионных запчастей в свободной продаже.

К тому же, специалисты сервисного центра проходят обучение и официальные курсы повышения квалификации от Apple. Такой подход гарантирует быстрое и безопасное разрешение любых программных или физических неисправностей с девайсами линейки iPhone.

Замена стекла/тачскрина

Экран – наиболее уязвимая часть телефона. Практически всегда при сильном ударе или падении на твердые поверхности защитное стекло покрывается мелкими трещинами. Перед проведением ремонтных работ выполняется диагностика, в ходе которой определяют, нужна замена только заводского защитного стекла или всего тачскрина. Сложность и цена работ напрямую зависит от степени повреждения. Обычно модуль меняется целиком, что быстрее и выгоднее для владельца.

Замена корпуса

Из-за ударов и падений может пострадать не только экран, но и весь корпус. Сложность работ напрямую зависит от модели, ведь еще недавно Айфоны выпускались с металлическими задними крышками, однако теперь комплектуются стеклянными. В ходе ремонта проводится полный демонтаж корпусных панелей, а при серьезных повреждениях – снимается и стальное основание. Для замены используются заводские запчасти, поставляемые в сервисный центр от производителя. Разборка и сборка не занимают много времени. Как правило, вся работа выполняется в течение одного дня.

Замена аккумулятора

Заменяется батарея после длительной эксплуатации устройства и после завершения гарантийного срока. В ходе процедуры выполняется следующее:

  • демонтаж задней панели корпуса;
  • отключение аккумулятора от материнской платы;
  • удаление клея;
  • установка нового АКБ;
  • сборка телефона.

После замены аккумулятор тестируется для предотвращения коротких замыканий и перегрева. Собираются детали корпуса надежно и качественно, как и на заводе.

Замена микрофона

Все внутреннее пространство iPhone занято аккумулятором, процессором и материнской платой со всевозможными модулями, обеспечивающими работу WiFi, а также других важных функций. Выход из строя микрофона не заставляет специалистов заниматься полным демонтажем элементов. Деталь расположена отдельно и заменяется только после диагностики, которая покажет выход из строя. Часто работоспособность микрофона возвращается после очистки от загрязнений, которые появляются в ходе частого использования устройства.

Замена камеры

Причин поломки основной и фронтальной камер много – от последствий падений до сложных системных сбоев. Как и в случае с микрофоном, специалисты выполняют замену, если устранить неисправность не получится программно. Функциональность восстанавливается достаточно быстро, ведь блоки с камерами выполнены в формате модулей. После разборки корпуса старые элементы отключаются, и их место занимают новые.